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domingo, 22 de julho de 2012

Receitinha do Pene e Petit Gateau

Como várias pessoas viram a foto desse macarrão que fiz e pediram a receita, vou postar aqui pra vocês...


Não tem segredo nenhum, pelo contrário. Muitoo fácil de fazer... Até quem não cozinha, faz...

1/2 pct de macarrão pene
400 g de carne moída
1 pomarola
1/2 lata de milho
1 copo de azeitona
300 g de presunto
300 g de mussarela
azeite
orégano
cebola
pimentão
1 tablete de caldo de carne


Ferva água, coloque um pouquinho de óleo
Cozinhe o pene ao dente com uma colher de sobremesa de  sal - não pode cozinhar demais se não ele esborracha.  (pra esse marinex aí fiz meio pacote)
 Serve umas 6 pessoas.
Enquanto o macarrão cozinha, vá preparando o molho:
Refogue no azeite:
cebola e pimentão picadinhos,
aproximadamente 400gr de carne moída,
Acrescente um tablete de caldo de carne, deixa a carne cozinhar. ( Não precisa colocar sal)
Junte uma pomarola, (ou outro molho de tomate pronto),   meia medida de água . Coloque também: milho e azeitona no molho.
Depois do macarrão cozido, lave e escorra.
Coloque num refratário e jogue o molho por cima.
Em cima do molho, coloque presunto e depois  mussarela raladinhos. Mais ou menos 300 gr.
Um fio de azeite e um pouquinho de orégano.
Leve ao forno pra derreter a mussarela.
Prontinho!
Não é muito simples???







E que tal um petit gateau de sobremesa???



Sobremesa deliciosa... E desse jeito aqui também qualquer um faz.

Já fiz o bolinho outras vezes e confesso que é um pouquinho trabalhoso! Se você não acertar a temperatura do forno, não dá certo, porque a caldinha não escorre.
Então em uma conversa deliciosa sobre pratos e sobremesas, descobri o "pulo do gato".
A Jéssica Bilalis me contou, que a gente compra o bolinho congelado em alguma sorveteria da rede "Salada"

Então comprei o bolinho pronto e isso facilitou e muito a minha sobremesa! Afinal durante a semana, não dá pra ficar inventando...

Compramos o pacotinho de chantilly, também muito fácil de fazer! Só seguir as instruções do rótulo.

Aqui a Isabela no manuseio da batedeira...Se a Bela consegue, você também...


Olha que lindo... Branquinho e bem cremoso...


Depois do chantilly pronto, tenha perto todos os outros ingredientes prontos para montar o prato: O bolinho, a trufa que vai por cima (essa calda vem junto com o bolinho), o chantilly, o sorvete de creme, o morango e a calda de chocolate. Se tiver uma ajudante melhor, porque tem ser tudo rápido pro bolinho não esfriar.

Coloque o bolinho direto da geladeira no pratinho.



 A trufa  que vem junto também.






Leve ao microondas: 




Por exatos 35 seg (Não pode ser mais se não ele esborracha)



Coloca uma bola de sorvete de creme e o chantilly (usei um saquinho de plástico pra deixar ele bonitinho)


Finalize com os moranguinhos e a calda de chocolate pra ficar bonito...






Olha a nossa carinha de felicidade!!! Podemos comer, ou vai tirar mais fotos??? rsrs 


Ficou perfeito!!! 




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